반응형
오늘의 메뉴는 닭고기 당근 브로컬리죽과 소고기 적채 무 죽이다!
원래는 닭고기 당근 청경채 였는데 청경채 큐브를 다썼더라?
그래서 급하게 브로콜리로 대체했다!
오늘로 많았던 브로콜리도 sold out 했다!!!
슬슬 쟁여뒀던 큐브들이 동나고 있다..
또 하루 날잡아서 여러가지 큐브를 깡깡깡 얼려놔야겠다
점점 양도 많아지고,
처음엔 30ml씩만 넣었는데 영양가 많으라고 2배씩 넣어주기도 하면서
레시피를 조금 어기고 있다..
그래도 잘 소화해주는 덕분에 힘나게 한다!
제일 처음 네 숫갈 먹는걸로 시작해서
지금은 1회당 170ml까지 먹고 있다!
집중력도 좋아져서 금방 호로로록 잘 먹는걸 보면 많이 컷구나 싶고 대견하다!
늘 너무 되직하게 된 것같아 이번에는 물을 조금 많이 잡았더니
50분 완료 후에도 흥건하여 20분 더 돌려주었더니 딱 알맞게 되었다!
처음엔 레시피도 봐야하고 중량도 철저히 지켜야해서 시간이 너무 오래 걸렸는데,
어느정도 감을 익히고 나니 되직하면 물을 더 섞고,
흥건하면 조금 더 익히고,
재료도 더 가감하여 맛나게 만들어 주고 있다
다음엔 큐브 만들기 포스팅을 가져와야겠다~~
반응형
'이유식' 카테고리의 다른 글
이유식 큐브만들기, 큐브 쉽게 만들기 (20) | 2022.03.30 |
---|---|
중기 이유식(닭고기양파비트, 소고기 미역표고팽이) (17) | 2022.03.26 |
중기 이유식(닭고기당근양파, 소고기아욱팽이버섯) (12) | 2022.03.23 |
중기 이유식(닭고기연두부브로콜리, 소고기표고버섯당근) (0) | 2022.03.11 |