반응형
이유식의 꽃은 이유식 큐브만들기 이다
실로 이유식 하는 시간 보다 더 많은 시간과 정성이 들어가는 부분이기도 하다
처음엔 이유식큐브를 사서 거기에 일일이 그람을 재고 담아서 얼리고 꺼내고를 반복했다..
요건 닭고기 큐브이다
삶아서 갈아서 요렇게 꼭꼭눌러담아서
하루 얼리고 다음날 꺼내서 따로 지퍼팩에 밀봉해 주었다
중기 이유식 넘어가고 만들었던 큐브들과 이유식!
그런데 레시피에 나온대로만 만들었더니
소고기양도 너무 적은것 같고
맛도 밍밍한것 같아서 조동언니는 맛도 영양도 있으라고 재료를 팍팍 넣어준다해서 그때부터는 고기도 채소도 두배씩 양으로 넣어주고 있다!
그랬더니 한결 더 맛나게 먹어준다!
내가보는 이유식책에는 소고기 30g(한끼10g씩 3회분량)이라고 명시되어 있지만
나는 60g씩 팍팍 넣어준다
어느샌가부터 귀찮아진 큐브소분.....
갈갈갈 하여 랩으로 싸서
지퍼팩에 밀봉해서 보관했다
와..그랬더니 소분시간이 완전 확 줄어버림!
밤도 단호박도 쪄서 으깬후 지퍼팩으로 바로 고고했다
얇게 밀어서 얼어도 똑똑 부셔서 사용 할 수 있게 칸을 내었다
필요한 양만큼 똑똑 뜯어서 쓸 예정이다!
연근까지 클리어
큐브작업을 생략했더니 무려 4가지나 소분했다!
처음엔 정성스럽게 큐브에 담았었지만.....
엄마에겐 시간이 금이고 활력이고 롱런의 밑거름이다^^
반응형
'이유식' 카테고리의 다른 글
중기 이유식(닭고기양파비트, 소고기 미역표고팽이) (17) | 2022.03.26 |
---|---|
중기 이유식(닭고기당근양파, 소고기아욱팽이버섯) (12) | 2022.03.23 |
중기 이유식(닭고기당근브로콜리, 소고기적채무) (13) | 2022.03.14 |
중기 이유식(닭고기연두부브로콜리, 소고기표고버섯당근) (0) | 2022.03.11 |